МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Все будут судимы согласно полученному свету

Многие, не имевшие наших преимуществ, направятся в небо прежде тех, кто имели великий свет, но не ходили в нем. Многие жили согласно самому лучшему свету и соответственно этому свету будут судимы.- П 36 (1895). [217]
Нам всем необходимо ожидать определенного времени, пока предостережение достигнет всех частей мира, пока каждая душа получит достаточно света и доказательств. Некоторые получат меньше света, чем другие, но каждый будет судим согласно полученному свету.- Р 77 (1899).
Нам дарован великий свет относительно закона Божьего. Этот закон - мерило характера. В настоящее время задача всех людей - сообразовать свою жизнь с его требованиями, ибо все мы будем судимы по закону Божьему в последний великий день.
В тот день люди будут судимы согласно полученному свету.- РГ 1 января 1901 г.
Те, которые имели великий свет и небрежно относились к нему, находятся в худшем положении, чем люди, не имевшие столь много преимуществ. Они возвысили себя, но не Господа. Действия таких людей влекут за собой наказание, пропорциональное бесчестию, нанесенному Богу.- ОР т. 8, 168 (1901).
Каждый будет иметь достаточно света, чтобы сознательно сделать свой выбор.- ВБ 605 (1911).

Нет извинения за преднамеренную слепоту

Никто не будет осужден, если не получил света, не имел знания и не мог получить его. Но многие откажутся повиноваться истине, услышанной от Божьих посланников, ибо они желали сообразоваться с мирскими нормами и истина, которая достигла их понимания, свет, [218] засиявший в их душе, осудит их в день суда.- КАСДт. 5, 1145(1884).
Имевшие преимущество слышать истину и не приложившие никаких усилий, чтобы понять и принять ее, рассуждают,- мол, если мы не слышали, не будем и отвечать,- будут признаны виновными перед Богом в такой же мере, как если бы они слышали и отвергли истину. Не будет извинения для тех, кто решился принять заблуждение, когда он мог понять что есть истина. Своими страданиями и смертью Христос искупил все грехи неведения, но в этом искуплении нет обеспечения, нет прощения за преднамеренную слепоту.
Мы не будем ответственны за свет, который не восприняли, но за свет, которому сопротивлялись и отвергли. Человек не в состоянии оценить истину, которая никогда не была предоставлена ему и поэтому не будет осужден за неполученный свет.- К АСДт.5, 1145(1893)

Важное значение практического милосердия

Решения последнего дня сконцентрированы на нашей практической любви и милосердии. Всякое сделанное нами милосердие Христос рассматривает как совершенное лично Ему.- СП 399(1896).
Когда все народы соберутся перед Ним, они будут разделены на две группы, и их вечная участь будет зависеть от того, что они сделали или что не хотели сделать ради Него для бедных и страдающих...
Некоторые из язычников, не ведая того, поклоняются Богу. Они не погибнут. [219] Хотя свет жизни не коснулся их и они не знали писанного закона Божьего, тем не менее они слышали Его голос, взывающий к ним через природу, и делали то, чего требует закон. Добрые дела доказывают, что Святой Дух коснулся их сердец и они признаются детьми Божьими.
Как будут удивлены и обрадованы многие смиренные люди среди разных народов, когда услышат из уст Спасителя: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Как будет радоваться сердце Бесконечной Любви удивлению и восторгу, вызванному Его одобрительными словами.- ЖВ 637, 638(1898).

Молитвы, побуждающие характер к действию

Некоторые полагают, что в день суда будут приняты во внимание их добрые дела. Они скажут: "Я устроил молодых людей на работу. Я выделил деньги на строительство больницы. Я удовлетворил нужды вдов, я приютил бедных в своем доме". Да, но ваши побуждения были настолько осквернены эгоизмом, что они не приняты в свете Господнем. Во всем, что вы делали, выдающимся было "я" - Р 53 (1906).
Наши поступки - в зависимости от побуждений - могут либо покрыть нас бесчестием, либо свидетельствовать о высокой нравственности. -ЖВ 615 (1898).

Что такое печать Божья?

Как только народ Божий примет печать на свое чело,- это не видимая печать или знак, [220] но прочное утверждение в истине,- как интеллектуальное, так и духовное,- так скоро, как народ Божий будет запечатлен и приготовлен для просеивания,- оно придет. В самом деле, оно уже началось.- К АСД т. 4, 1161 (1902).
Печать живого Бога ставится на тех, кто сознательно, добросовестно соблюдает субботу Господню.- К АСД т. 7, 80 (1897).
Имеющие печать Божью на челе, должны соблюдать субботу согласно четвертой заповеди.- К АСД т. 7, 970 (1899).
Истинное соблюдение субботы - знамение верности Богу. -К АСД т. 7, 981 (1899).
Из всех десяти только четвертая заповедь содержит печать великого Законодателя, Творца неба и земли.- СЦ6, 350 (1900).
Соблюдение мемориального памятника Господня, субботы, установленной в Едеме,- является испытанием нашей верности Богу. -Письмо 94 (1900).
Начертание Божье, помещенное на каждом из Его детей, так же истинно, как и знак, помещенный на косяках дверей еврейских жилищ, чтобы сохранить их от [221 ] всеобщей гибели. Бог провозгласил: "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я - Господь, освящающий их" (Иез. 20:12). К АСД т. 7, 969 (1900).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.