МегаПредмет


Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

осмотра места происшествия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПРОТОКОЛ

 

г. Минск 15 января 2012 г.

Осмотр начат в 12 часов 30 минут,

окончен в 13 часа 10 минут

 

Следователь Первомайского г. Минска районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь капитан юстиции Морозов В.В.. в связи с поступившим заявлением о совершении преступления от гражданки Смирновой Л.И., с участием собственника жилого помещения Смирновой Л.И. , специалиста эксперта-криминалиста ЭКО УВД Администрации Первомайского района г. Минска, капитан милиции Ходаренко Ильи Владимировича и понятых Буко Ивана Юрьевича, 1989 г.р. проживающего по адресу: г. Минск ул. Аэродромная, д.13 и Ковалева Алексея Александровича 1989 г.р, проживающего по адресу: г. Минск ул. Аэродромная д. 14., с соблюдением требований статей 203 и 204 УПК Республики Беларусь, произвёл осмотр жилого дома по адресу: г. Минск ул. Кнорина, д.17.

Перед началом осмотра в соответствии с требованиями ст. ст. 193 и 194 УПК Республики Беларусь, всем присутствующим разъяснено, что они вправе обращать внимание лица, производящего процессуальное действие, на всё, что по их мнению может способствовать выявлению обстоятельств уголовного дела, а также делать замечания, подлежащие занесению в протокол.

Специалисту, кроме того, в соответствии с требованиями ст. 200 УПК Республики Беларусь разъяснены цель его вызова, права и обязанности, предусмотренные ст. 62 УПК Республики Беларусь.

Понятым разъяснено, в проведении какого следственного действия они участвуют, его цель, кто руководит и кто участвует в его проведении, разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 64 УПК Республики Беларусь.

Кроме того, все указанные лица предупреждены об уголовной ответственности в соответствии со ст. 407 УК Республики Беларусь за разглашение данных предварительного расследования без разрешения следователя.

Перед началом осмотра все участники уведомлены о том, что в ходе осмотра с целью фиксирования следов преступления будут применяться фотографирование фотоаппаратом Canon F-680Sh, флэш-карта microSD 4 Гб, научно-технические средства обнаружения и закрепления следов преступления.

 

Собственник жилого помещения   Л.И. Смирнова
специалист   И.В. Ходаренко
понятые   И.Ю. Буко
    А.А. Ковалёв

Осмотр производился в следующих условиях: в квартире — при электрическом освещении и температуре воздуха +20 С, на улице — при пасмурной погоде, естественном освещении и температуре воздуха -8 С.

 

Осмотром установлено:

Дом кирпичный, одноэтажный. Дом обнесён деревянным забором высотой 2 метра. Калитка запирается на металлический крючок. На крыльце, возле входной двери в 20 сантиметрах от правого перила и 86 сантиметрах от левого перила обнаружен топорик для рубки мяса. Лезвие топорика металлическое, рукоятка пластмассовая. Длинна топорика 34,2 сантиметра. На рукоятке имеется большое количество неглубоких царапин, большая из которых 7 миллиметров. При визуальном осмотре топорика на косопадующем свете установлено, что на рукоятке в 2 сантиметрах от нижней части рукоятки расположен слабо видимый след капилярного узора. Для выявления указанного следа, поверхности рукаятки топорика была обработана при помощи магнитной кисти, порошком железа, восстановленного водородом. След имеет овальную форму и размеры 12х33 мм. След был сфотографирован цифровым фотоаппаратом Canon F-680Sh с масштабной линейкой. След был откопирован на тёмную дактоплёнку размером 20х40 мм. Дактопленка помещена в бумажный конверт, опечатанный печатью №4 Первомайского РУВД и скреплён подписями понятых. Топорик изъят и упакован в картонную коробку опечатанную печатью №4 Первомайского РУВД и скреплен подписями понятых. Входная дверь - деревянная, окрашенная краской белого цвета, открывается наружу. На наружной стороне, на врезном замке на высоте 120 см и на расстоянии 4 см от правого бокового края двери обнаружен объемный след треугольной формы со сторонами 2,4х1х3 мм. Более острый угол вдавлен на глубину 3 мм и обращен к низу двери. Дно следа гладкое, слегка покрытое буроватым веществам, напоминающим ржавчину. Замок в неисправном состоянии. След был сфотографирован цифровым фотоаппаратом Canon F-680Sh с масштабной линейкой, затем он отделен с частью двери путем вырезания и упакован в картонную коробку опечатанную печатью №4 Первомайского РУВД и скреплён подписями понятых.

Дом имеет две комнаты, кухню и санузел. Двери всех комнат выходят в общий коридор. В коридоре справа находится встроенный шкаф для вещей. Слева находится вешалка, на которой висит женское пальто серого цвета. В первой комнате находящейся с правой стороны коридора находится комната потерпевшей Смирновой Л.И. Комната размером 2,3х3 м. В комнате дверь открывается в коридор, имеется одно окно, выходящее на прилегающий к дому земельный участок. В комнате одна двуспальная кровать расположенная возле окна, прикроватная тумбочка, расположенная с возле кровати, с правой стороны от входной двери находится комод. На полу в комнате разбросаны личные вещи Смирновой Л.И. На полу обнаружены сухие брызги вещества бурого цвета, похожего на кровь в форме восклицательных знаков с верхним закруглениями и нижними остроугольными концами. Края брызг ровные. Брызги располагаются на участке размером 25х30 см. Данный участок находится на расстоянии 25 см от кровати и 48 см от входной двери. Размер наибольшего следа 2.4 мм в длину и 0.3 мм в ширину, размер наименьшего следа 0.7 мм в длину и 0.2 мм в ширину. С двух наибольших следов произведен соскоб вещества бурого цвета, он помещен в пробирку, которая закрыта резиновой пробкой, упакована в бумажный конверт опечатанный печатью №4 и скрепленный подписями понятых.

Комната дочери потерпевшей, Дарьи размером 2х3 м, дверь открывается в коридор, имеется одно окно, выходящее не ул. Кнорина. В комнате возле окна расположена кровать, напротив кровати находится деревянный шкаф с зеркальными вставками. На полу лежит ковер с изображенным на нем цветком из семи лепестков разного цвета. Порядок и обстановка в комнате не нарушены.

Кухня рамером 1,5х3. Дверь открывается в коридор. С правой стороны от входной двери расположен Холодильник Индезит, в центре кухни находится столовый гарнитур, состоящий из стола с круглой столешницей и четырех табуретов. Порядок и обстановка в комнате не нарушены.

В процессе осмотра производилась фотосъемка фотоаппаратом Canon F-680Sh.

С места происшествия изъяты:

– топорик, упакованный в картонную коробку № 1;

– дактопленка со следом капиллярного узора , упакованная в конверт № 2;

– соскоб вещества бурого цвета , упакованные в конверт № 3;

– участок двери со следами взлоиа в пакет № 4;

Все обнаруженное и изъятое при осмотре было предъявлено указанным выше лицам и помещено в пакеты и конверты.

Все пакеты и конверты опечатаны печатью № 4 для пакетов Первомайского РУВД г. Минска. На них произведены пояснительные записи, а также подписи следователя, специалистов, понятых.

Пакеты и конверты отвезены в Первомайское РУВД г. Минска.

Протокол прочитан следователем вслух, записано все правильно. Заявлений и замечаний не имеем.

 

Собственник жилого помещения   Л.И. Смирнова
специалист   И.В. Ходаренко
понятые   И.Ю. Буко
  Следователь капитан юстиции   А.А. Ковалёв   В.В. Морозов

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




©2015-2022 megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов. Обратная связь...