МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Рецептов от различных болезней





 

Ничто в жизни так не волнует нас, как здоровье родных и близких. И если пришла болезнь, ни в коем случае не игнорируя врача, зачастую можно и нужно помочь самому себе. Народная медицина в этих случаях – надежный помощник и советчик.

Люди хотят жить долго, без болезней, оставаться бодрыми, продлить молодость.

Лекарственные растения народной медицины помогают заболевшему человеку вылечиться. Надеюсь, что предложенные рецепты помогут вам в борьбе с недугом.

Наиболее часто для внутреннего применения используют напары. Чтобы приготовить напар, нужно с вечера сбор трав положить в термос и залить кипятком. Термос не надо закрывать сразу же, а пусть постоит открытым 5–10 минут. Настаивать всю ночь. Утром напар процедить и разделить на несколько порций. Принимать не менее чем за 30 минут до еды.

Напар желательно готовить в том случае, если в лекарственном сборе отсутствуют корни или их там присутствует небольшое количество.

Если в лекарственном сборе присутствуют много корней, кора, почки, то в данном случае предпочтительнее отвар. Обязательно используйте только эмалированную кастрюлю, в которую с вечера положите сбор трав и залейте холодной водой. Утром кастрюлю поставьте на медленный огонь на 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15–30 минут. Процедите, разделите на несколько порций и принимайте в теплом виде не менее чем за 30 минут до еды.

Если, например, вы делаете отвар из коры дуба, вербы, осины и т. д., то настаивать отвар не нужно, а сразу же после кипячения его процедите.

Ни в коем случае нельзя кипятить плоды шиповника, боярышника, калины, рябины и т. д. – их необходимо заливать кипятком, то есть делать напары.

Старайтесь не кипятить корни окопника. Его предпочтительнее всего заливать кипящим молоком и использовать в виде напара.

Если вы используете корни алтея, то предпочтительней всего заливать их холодной водой и настаивать не менее восьми часов.

В народной медицине традиционно сложилось так, что на 20 кг веса больного берут одну столовую ложку сбора трав и один стакан воды. Например, если у больного вес 60 кг, то для приготовления напара или отвара берут три столовые ложки сбора трав на три стакана воды.

Если же сбор трав приводится в частях, то для его приготовления поступают следующим образом. Допустим, что сбор трав состоит из:

зверобоя – 3 ч.

мяты – 2 ч.

мелиссы – 1 ч.

Если вы берете одну часть, равную 30 г, то зверобоя в сборе будет 90 г, мяты 60 г, мелисы 30 г.

В зависимости от заболевания (но не часто) применяют отвары на хлебном квасе и на пиве.

 

Рецепты от всех болезней

 

 

Головная боль

 

• Две столовые ложки кипрея с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.

• Мелко изрубить лопух с корнями и листьями и в виде компресса положить на голову.

• Мелко нарезать свежие свекольные листья и в виде компресса положить на голову.

• Горсть тоненьких мелко посеченных веточек вербы и ивы положить в эмалированную кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, необходимо 10–15 минут подержать голову над паром, после чего укутать ее полотенцем и лечь в постель.

• Сырую свеклу натереть на терке и прикладывать к вискам.



Буквица 100 г

Чабрец 75 г

Мелисса 100 г

Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

Сушеница 100 г

Омела 100 г

Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

• Мелко посечь свежие еловые иглы, завернуть в платок и приложить к голове.

• Мелко измельчить свежие листья любистка и в виде компресса приложить к голове.

Корень хатьмы тюрингской 100 г

Мята 100 г

Цвет липы 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Мелко истолочь листья салата латука и в виде лекарственной повязки приложить к голове.

• На область висков на 15–20 минут прикладывать корку лимона.

 

Сильная головная боль

 

1 столовую ложку ромашки аптечной положить в эмалированную кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Пусть кипит на медленном огне 15 минут. Процедить. Отвар использовать для компресса.

 

Мигрень

 

Ежедневно натощак пить по стакану сырой холодной воды.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.