МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Как слышать голос Бога. Миниатюра





Выдержки из работы Эндрю Уоммака

“Одним из величайших преимуществ нашего спасения должно быть слышание, как Бог обращается лично к нам. Без этого не может быть никаких близких отношений с нашим Небесным Отцом. Но, как ни легко говорить об этом, столь же трудно рядовому христианину различать Его голос. Но Господь не хочет, чтобы так было.

Научиться чётко различать голос Бога - это бесценно. Вместо того, чтобы пробираться по жизни наощупь, мы можем обладать мудростью Божьего водительства и Его защитой”…

“Иисус Христос сделал несколько радикальных утверждений по поводу слышания Его голоса в Иоанна 10:3-5. Он говорил о Себе, как о Пастыре (пастухе) овец и как о единственном входе в овчарню.

3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса”.

Обратите внимание, Он говорит в стихе 3, что Его овцы слышат Его голос. Он не сказал, что Его овцы МОГУТ слышать Его голос или ДОЛЖНЫ слышать Его голос. Он сделал выразительное утверждение, что Его овцы СЛЫШАТ Его голос. Большинство христиан поставят под вопрос правильность этого утверждения, поскольку их опыт не соответствует сказанному. Но сказанное Христом не является неправильным: все настоящие верующие могут слышать и слышат голос Бога; они просто не узнают слышанное ими, не понимают, что это голос Бога.

Радио и телевидение круглые сутки семь дней в неделю вещают нам, но мы слышим их только тогда, когда включаем соответствующий приёмник и настраиваем его. Неудачи в слышании сигнала не означают отсутствие трансляции со станции”…

“Бог вещает нам, обращается к Своим овцам, но немногие включены и настроены. Большинство христиан слишком заняты тем, что упрашивают Бога в молитве передавать им информацию, в то время, как проблема состоит в их приёмнике.

Самое первое, что нам нужно сделать с нашими приёмниками - верить, что Бог уже обращается к нам, и начать слушать. Однако, это требует времени, усилий и сосредоточенности.Образ жизни среднего христианина настолько напряжен, они так заняты, что это неблагоприятно сказывается на слышании голоса Бога. Например, каков ваш типичный ответ на вопрос: “Как поживаете?”. Многие из вас, по-видимому, ответят что-то по поводу своей занятости. Я часто говорю: “Я так занят, больше, чем при наклеивании обоев одной рукой”. Все мы, по-видимому, более заняты, чем когда-либо ранее, а это одна из ОСНОВНЫХ причин, по которой мы плохо слышим голос Господа. Мы просто слишком заняты.

Псалом 45:11 гласит: “11 Остановитесь и познайте, что Я– Бог”.

Когда мы останавливаемся, а не заняты, тогда мы настраиваем наши духовные уши на слышание голоса Бога. Господь всегда говорит нам этим “тихим нежным голосом1” (3 Царств 19:12), но часто Его голос заглушается всей суетой и суматохой нашей повседневной жизни.

Во-вторых, и это очень важно, чаще всего мы по ошибке голос Божий принимаем за наши собственные мысли. Верно. Я сказал, что голос Божий доходит к нам виде наших собственных мыслей.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине” (Иоанна 4:24).

Здесь говорится, что общение с Богом - это общение Духа с духом, а не мозга с мозгом, не общение “рот к уху”, подобное нашему общению в физическом мире. Господь обращается к нашему духу не словами, а мыслями, расположениями и впечатлениями. Затем наш дух сообщает нам мысли, такие, как: “Думаю, Господь хочет, чтобы я сделал то-то и то-то”. Господь обычно не говорит так: “Сделай то-то и то-то”, но Он расположит наш дух к тому, чтобы мы поступили определенным образом, и потом ваш дух говорит: “Думаю, я должен сделать…” Поэтому мы часто упускаем Господне водительство, полагая, что это наши собственные мысли.

Каждый из нас когда-нибудь совершал глупости и впоследствии говорил: “Я знал, что было неправильно так поступить”. У нас не было ощущения правильности по поводу нашего решения, но мы следовали логике или давлению обстоятельств, а потом обнаруживали: наши впечатления и расположение сердца означали, что это Господь обращался к нам. Я усвоил этот трудный урок, набив шишки, когда служил пастором в Притчете, штат Колорадо.

Все пресвитеры церкви были комбайнерами. Шесть месяцев в году они были заняты сбором урожая. Они настаивали на рукоположении ещё одного пресвитера, который всегда был бы на месте. Я не имел ничего против предложенной ими кандидатуры. Однако, когда я молился об этом человеке и его жене, я не чувствовал, что будет правильным рукоположить его на служение пресвитера. Тем не менее, я последовал человеческой логике вместо того, чтобы прислушаться к сердцу.

Через две недели, когда все остальные уехали на жатву, новый пресвитер превратился в сущего дьявола. Он звонил и жаловался другим пресвитерам, обвиняя меня в краже церковных денег, совершении прелюбодеяния, пьянстве, курении и всём, что только можно вообразить. Это был ужасный опыт. Как только этот человек показал своё истинное лицо, я понял, что через мои чувства и мысли Бог обращался ко мне, а я от них отмахнулся, как от моих собственных. И тогда я принял решение никогда больше не игнорировать своё сердце.

В Псалме 36:4 говорится: “Утешайся Господом, и Он исполнит2 желания сердца твоего“.

Этот стих часто интерпретируют так: Бог даст тебе то, что ты хочешь. При этом его используют для оправдания собственного эгоизма, жадности и даже прелюбодеяния. Но этот стих не значит, что Бог даст тебе, всё, что ты пожелаешь. Он значит вот что: когда вы ищете Бога, Он поместит Свои желания и потребности в ваше сердце. Он сделает так, что Его желания станут Вашими желаниями. Господь изменяет желаемое Вами.

Однажды я планировал поездку в Коста Рику, где уже бывал раньше. Я был взволнован по поводу своего возвращения в эти места. Но когда я молился о своем путешествии, я утратил желание туда ехать. Вместо этого я стал чувствовать ужас в связи с этой поездкой. Я провел в дороге 17 часов, молясь на языках, и чем больше я настраивал свой разум на Бога, тем меньше я хотел лететь в Коста Рику. И только под воздействием этого расположения я отменил поездку.

Когда люди в Коста Рике спросили меня, почему я не приезжаю, я мог им ответить лишь, что не хочу. Это было тяжело, но я был уверен, что они поймут. Самолёт, на который у меня уже был заказан билет, разбился при взлёте в Мехико, и в катастрофе погибли 169 человек, находившихся на борту.Господь предупредил меня об этом и спас мою жизнь. Он не говорил: “Не лети в Коста Рику”, но, обращаясь к моему духу, он убрал моё желание туда ехать. Это основной способ, которым Господь обращается к нам, а мы часто упускаем подобное общение.

Одно из наиболее ответственных решений в моей жизни было принято в 1968 году. Я учился в колледже, когда Господь радикально коснулся моей жизни, и все мои желания переменились. Я уже больше не хотел продолжать обучение в колледже, и, следуя этому желанию, принял решение бросить учебу. И потом силы ада обрушились на меня. Моя мать не понимала, что происходит, и перестала разговаривать со мной. Руководители моей церкви заявили, что я слушаю дьявола. Я терял пособие в 350 долларов в месяц, которое правительство выплачивало по социальному страхованию за моего отца. Я также терял освобождение от армии, как студент вуза. Без этого открепления возникла большая вероятность, что меня отправят во Вьетнам.

Из-за антагонистической реакции окружающих на моё решение я временно отступил и стал чувствоваит себя абсолютно скверно. Такая ситуация продолжалась два месяца, пока я не мог уже больше этого выносить, и однажды ночью Господь наконец обратился ко мне через стих в Послании к Римлянам 14:23, который гласит:

а все, что не по вере, грех”.

Я понял, что грешил из-за своей нерешительности. В ту ночь я сделал выбор принять решение по вере и держаться за него. Когда я молился и изучал Слово Божие в поисках Божьего водительства, я обнаружил стих в Колоссянам 3:15, который гласит:

15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий”.

Господь обратился ко мне, указывая на необходимость двигаться в направлении, несущем мне наибольший мир. По правде говоря, у меня не было полного мира ни в каком направлении, но таким же образом, как рефери должен принять решение и держаться его, мне нужно было сделать выбор. Я чувствовал больше мира в связи с тем, чтобы бросить институт. Так что я сделал такой выбор и перешел от нерешительности к вере настолько, настолько я в то время понимал. В течение 24 часов Господь послал мне такие подтверждения правильности моего решения и такую радость, что я никогда не сомневался в мудрости принятого решения. Это решение, возможно, более, чем что-либо другое, вывело мою жизнь на такой курс, который и привел меня туда, где я нахожусь сегодня.

Я убежден, что наш милостивый Небесный Отец обращается к каждому из Своих детей”…

“Он дает нам всю необходимую информацию и водительство, в котором мы нуждаемся, чтобы быть побеждающими. С Его передатчиком нет никаких проблем; в помощи нуждаются наши приёмники”.

 





©2015-2023 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.