|   ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение 
 Как определить диапазон голоса - ваш вокал 
 Игровые автоматы с быстрым выводом 
 Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими 
 Целительная привычка 
 Как самому избавиться от обидчивости 
 Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам 
 Тренинг уверенности в себе 
 Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" 
 Натюрморт и его изобразительные возможности 
 Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. 
 Как научиться брать на себя ответственность 
 Зачем нужны границы в отношениях с детьми? 
 Световозвращающие элементы на детской одежде 
 Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия 
 Как слышать голос Бога 
 Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) 
 Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
 
 
 Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. 
  Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.
 
  Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.
 | Симптомы детоксикации: повод к празднику
 
 
 
 Закон двойного эффекта Какой путь вы изберете? Наша натуральная диета: итоги Критерии отбора высококачественной еды (от T.C.Fry) Й критерий Й критерий Й критерий Й критерий Глава 4. Объяснение соотношения калорийности питательных веществ Мы получаем калории из трех источников: углеводы, белки и жиры. Я называю их «калоронутриенты» — термин, изобретенный мной и моей женой, профессором Розалиндой Грубен. Я рассматриваю соотношение углеводов, белков, и жиров в диете как «соотношение калоронутриентов», то есть как соотношение калорий, которые человек получает с пищей из белков, жиров и углеводов. Этими терминами я буду пользоваться в дальнейшем. Соотношения будут указываться в том же самом порядке: углеводы/белки/жиры (сокращенно УБЖ). Таким образом, «80/10/10» обозначает 80% углеводов, 10% белка, и 10% жира. «Золотая середина» в питании Я уверен, что нам полезны жиры, как и другие питательные вещества, в необходимых нам, умеренных количествах. В этой книге, я пишу о том, что избыток хорошей вещи (в данном случае жиров) — не менее, а зачастую и более вреден, чем недостаток. Я называю это «золотой серединой»: для наилучшего результата вам не нужно ни слишком много, ни слишком мало любого питательного вещества, но ровно столько, сколько необходимо. Для здоровья, красоты, энергии Я считаю, что оптимальным соотношением калоронутриентов является 80/10/10: минимум 80 % калорий вы должны получать из углеводов, прежде всего, от цельных, сладких фруктов, и максимум 10% из белков и 10% из жиров. На диете 80/10/10 человек, потребляющий 2000 калорий в день, получает около 1600 калорий из углеводов, 200 из белков, и 200 из жиров. Разумеется, не все источники этих питательных веществ равнозначны, и я посвятил большую часть этой книги к обсуждению того, из каких продуктов лучше всего получать эти калоронутриенты. За два десятка лет исследований, работы тренером любителей и профессиональных спортсменов, и помощи людям, стремящимся улучшить свое здоровье, я пришел к убеждению, что 80/10/10 — идеальное питание, которое подарит вам здоровье и долголетие. Если мы будем питаться той пищей и в тех соотношениях, которые свойственны человеку от природы, мы будем пылать здоровьем и обладать огромной энергией, а наше тело приобретет свой идеальный вес. Иногда в своих лекциях, я сокращаю эту формулу до 811. Эта короткая форма обычно используется в разговорах, переписке по электронной почте, и в моих онлайн-семинарах. Для долголетия Считается, что питание продуктами с низкой калорийной плотностью, такими как фрукты и овощи, способствует долголетию. Специалисты в области долголетия на протяжении многих лет считали, что воздержание от переедания — самый верный метод увеличения продолжительности жизни, поскольку оно наиболее эффективно уменьшает вероятность ожирения. Тучные люди, в среднем, живут меньше. Самый здоровый способ избавиться от переедания — повысить расход калорий, увеличив уровень физической активности, и питаться преимущественно фруктами и овощами — продуктами с низкой концентрацией калорий. Народы-долгожители употребляют много углеводов и мало жиров В новой книге Джона Роббинса «Образ жизни, любовь и долголетие: научное объяснение тайны самых здоровых и долгоживущих народов мира» он описывает образ жизни и питания народов-долгожителей: абхазцев (Россия), Вилькабамба (Эквадор), и Хунза (Пакистан). Эта таблица взята из книги Роббинса:                                         |  | Абхазия | Вилькабамба | Хунза |                       | Процент калорий из углеводов: | 69% | 74% | 73% |                       | Процент калорий из жиров: | 18% | 15% | 17% |                       | Процент калорий из белков: | 13% | 11% | 10% |                       | Ежедневное потребление калорий: |  |  |  |                       | Процент растительной пищи: | 90% | 99% | 99% |                       | Процент животной пищи: | 10% | 1% | 1% |                       | Потребление соли/cахара: | мало/0 | мало/0 | мало/0 |                       | Потребление обработанной пищи: |  |  |  |                       | Случаи ожирения: |  |  |  |  Абхазцы, вилькабамба и хунзакуты всегда употребляли много углеводов и, в случае большой нужды, немного жирной пищи, питаясь только теми продуктами, которые им были доступны. Такое питание для них естественно, у них нет науки, по которой они выбирали бы себе продукты питания или подсчитывали соотношение калоронутриентов. 
 
 
 
 |