ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Котлеты из пшеничной крупы Замачивают пшеничную крупу на 30-40 минут. Всего 1 раз пропускают ее через мясорубку. Фарш из пшеничной крупы получается довольно жидкий, поэтому в него еще нужно добавить пропущенную через мясорубку корочку черного хлеба. Для котлет из перловкикрупу замачивают, как и овсяную, на 6-8 часов. Нежные кукурузные котлетыготовят из вареной крупы. Ее смешивают с кореньями и пряностями при пропускании через мясорубку. Фарш тщательно вымешивают и формируют из него котлеты, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают. Так же готовят и рисовые котлеты. Гарниры к крупяным котлетаммогут быть самые разные. Часто — это запеченные в духовке морковь, тыква, чайот, репа, кабачки и др. Овощи нарезаются более крупными кусочками, чем для других блюд: пластинки из моркови, ромбики из тыквы и чайота, кружочки из кабачков или крупные пластинки перца. Овощи обсыпают сухой овощной смесью, приправой, сдабривают пряностями и укладывают на смазанный маслом противень. Запекают в духовке до готовности. При подаче на стол котлеты с гарниром выкладываются на тарелки. Блюдо становится более привлекательным, если добавить яркий редис, свежий огурец, помидор и украсить зеленью. Приправы к крупяным котлетамчаще всего — соусы из настоев круп и овощей с пряностями и специями. Приготовить их несложно. Морковь, белый корень, репчатый лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, молотые пряности и еще раз прожарьте, добавьте настой с круп, доведите до состояния густой массы. Соус готов. Как приправы на столах не редки хрен, горчица или томатный соус с добавкой чеснока. Хорош как приправа к котлетам соус ткемали, в меру кислый, острый и сладкий одновременно. МЕНЮ НА 21 ДЕНЬ ПРИ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИЕХАТЬ В ШКОЛУ ЗДОРОВЬЯ (количество сырья указано в чистом виде на одного человека). И день Завтрак 1.Салат из белого редиса Редис белый —150 г, масло растительное — 10 г, соль, специи по вкусу. 2. Каша перловая Крупа перловая — 70 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи (карри, перец красный, сладкий, молотый, кориандр, сушеный укроп, перец душистый, петрушка сушеная, перец белый, перец приправный — «моке»), лист лавровый - по вкусу, вода — 210 мл. 3.Чай с лимоном Чай — 2 г, сахар — 25 г, лимон — 10 г, вода — 200мл. 4.Хлеб ржаной Хлеб— 150г. Обед 1.Салат из квашеной капусты Капуста квашеная — 150 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 10 г. 2.суп крупяной (пшенный) Пшено — 15 г, картофель — 60 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, соль, специи, лавровый лист по вкусу, вода — 280 мл. 3.Рагу овошное Картофель— 50 г, морковь— 30 г, лук репчатый — 30 г, капуста свежая — 30 г, перец сладкий — 30 г, кабачки соленые — 30 г, масло растительное — 20 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 50 мл. 4.чай с клюквой Чай — 2г. клюква — 50 г, сахар — 25 г, вода — 200 мл. 5.Хлеб ржаной Хлеб— 150г. 6.Яблоки Яблоко — 150 г. Ужин 1.Салат из моркови с чесноком Морковь— 15 г, чеснок— 10 г, лимон— 10 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 20 г, соль, специи — по вкусу. 2.Каша пшенная с изюмом Пшено — 60 г, изюм — 20 г, масло растительное — 15 г, вода — 180 мл, соль, специи — по вкусу. 3.Чай с медом Чай — 2 г, мед — 25 г, вода — 200 мл. 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат витаминный Капуста свежая — 130 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, яблоко — 30 г, лимон — 15 г, пасло растительное —15 г, зелень — 5 г, соль, специи — по вкусу. 2.Каша перловая Смотри 1-й день. 3.Чай с брусникой Чай — 2 г, сахар — 25 г, брусника — 50 г, вода —200мя. 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых огурцов Огурцы соленые — 130 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 10 г. 2.Борщ вегетарианский Картофель — 60 г, морковь — 20 г, свекла — 15 г, капуста — 40 г, корень петрушки — 10 г, масло растительное — 15 г, томатная паста — 7 г, соль, специи (сухая петрушка, сухого укроп, душистый перец, перец черный горошек, кориандр и др.) — по вкусу, вода — 280мл. 3.Котлета овсяная Крупа овсяная — 60 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, хлеб ржаной — 15 г, масло растительное — 20 г, соль, специи — по вкусу, вода — 160 мл. Гарнир — картофель запеченный Картофель — 40 г, соль, специи — по вкусу, масло растительное — 10 г. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Апельсины Ужин 1. Салат свекольный с чесноком Свекла сырая — 130 г, чеснок — 15 г, масло растительное —15 г, соль, специи — по вкусу. 2. Каша пшеничная «Артек» Крупа пшеничная— 60 г, лук репчатый— 15 г, морковь —15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 180 мл. 2.Чай с медом 3.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из белого редиса Смотри 1-й день. 2. Каша перловая Смотри 1-й день. 3.Чай с лимоном 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых грибов с зеленым горошком Грибы соленые — 120 г, горошек — 30 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 10 г, масло растительное — 10 г. 2.суп Фасолевый Фасоль — 50 г, морковь — 40 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 280 мл. 3.Котлета гороховая Горох — 50 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — морковь запеченная Морковь — 120 г, соль, специи — по вкусу, масло растительное — 10 г. 4.Сок томатный 5.Яблоки Ужин 1. Салат картофельный Картофель — 130 г, лук репчатый — 15 г, соль, перец черный, молотый — по вкусу, лимон — 15 г. 2.Каша овсяная Крупа овсяная — 60 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки— 5 г, соль, специи— по вкусу, вода— 180мл. 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат морковный с чесноком Смотри 1-й день. 2. Каша перловая Смотри 1-й день. 3.Чай с брусникой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из квашеной капусты Капуста квашеная — 130 г, яблоко — 20 г, клюква — 20 г, лук репчатый— 15 г, масло растительное— Юг, соль, специи — по вкусу, зелень — 5 г. 2.Рассольник вегетарианский Картофель— 130 г, рис— 15 г, морковь— 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, огурец соленый — 15 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 280 мл. 3.Шнипель капустный Капуста — 120 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, сухари панировочные — 10 г, хлеб ржаной — 10 г, масло растительное — 20 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — лук во фритюре Лук репчатый — 30 г, зелень — 10 г, масло растительное —10 г, соль, специи — по вкусу. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Апельсины Ужин 1.Салат из отварной свеклы и моркови Свекла отварная — 100 г, морковь отварная — 100 г, чеснок — 10 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу. 2.Пури (пышки) с медом Мука — 50 г, масло растительное — 25 г, мед — 25 г, вода — 30 г, соль, специи — по вкусу. 4. Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из черной редьки Редька черная — 150 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу. 2. Каша перловая 3.Чай с клюквой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из свежих помидоров с репчатым луком Помидоры — 130 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 10 г, масло растительное — 7 г, соль, специи — по вкусу. 2.суп гречневый Картофель — 60 г, греча — 15 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, корень петрушки —10 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, зелень — 10 г, вода — 280мл. 3.Голубцы вегетарианские Капустные листья— 130 г, морковь— 30 г, лук репчатый —20 г, перец сладкий — 20 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 15 г, зелень — 10 г, соль, специи — по вкусу, вода — 30мл. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Мандарины Ужин 1.Винегрет Картофель — 40 г, свекла — 30 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, огурец соленый —30 г, зелень — 10 г, соль, специи — по вкусу. 2.Каша гречневая Греча— 60 г, морковь— 15 г, лук репчатый— 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода— 180мл. 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из белого редиса 2.Каша пеоловая 3.Чай с брусникой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых огурцов 2.Суп овощной с цветной капустой Картофель — 60 г, цветная капуста — 30 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, перец сладкий — 20 г, сухие овощные добавки — 5 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 400 мл. 3.Котлета пшеничная Смотри котлету овсяную — 2-й день. Гарнир — капуста тушеная Капуста свежая— 100 г, морковь— 20 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, вода — 20 мл. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Яблоки Ужин 1.Салат из черной редьки 2.Пицца вегетарианская Мука — 50 г, картофель — 30 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, капуста — 30 г, перец — 30 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 40 г, зелень — 10 г, чеснок — 10 г, соль, специи — по вкусу, вода — 20мл. 3.Чай с сахаром Чай — 2 г, сахар — 25 г, вода — 200 мл. 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат морковный с чесноком 2.Каша перловая 3.Чай с лимоном 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых помидоров Помидоры, соленые — 130 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 10 г, зелень —10 г. 2.суп картофельный с гренками Картофель — 60 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, сухарики — 20 г, чеснок — 5 г, вода — 280мл. 3.Вареники с капустой Мука — 50 г, капуста — 100 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 30 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 30 мл. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной Ужин 1.Салат витаминный 2.Каша пшенная с изюмом 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из соленых кабачков Кабачки соленые — 130 г, лук репчатый — 20 г, яблоко — 20 г, масло растительное — 10 г, специи — по вкусу, зелень —10 г. 2.Каша перловая 3.Чай с лимоном 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из свежих помидоров с репчатым луком 2.Бошь вегетарианский 3.Котлета морковная Морковь — 150 г, лук репчатый — 30 г, чеснок — 10 г, сухари панировочные — 10 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — картофель жареный Картофель — 100 г, масло растительное — 15 г, соль — по вкусу. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6. Мандарины Ужин 1.Салат из соленых огурцов 2.Каша кукурузная Крупа кукурузная— 60 г, лук репчатый— 15 г, морковь —15 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу. 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из цветной капусты Цветная капуста — 130 г, масло растительное — 10 г, зелень —10 г, соль, специи — по вкусу. 2. Каша перловая 3.Чай с клюквой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из белого редиса 2.Суп-харчо вегетарианский Рис неошелушенный— 50 г, морковь— 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, мука — 5 г, сухие овощные добавки — 5 г, зелень — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 280 г. 3.Котлета свекольная Свекла — 120 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, хлеб ржаной — 10 г, чеснок — 10 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — лук репчатый во фритюре Лук репчатый— 70 г, мука— 10 г, масло растительное —15 г, соль, специи — по вкусу. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Яблоки Ужин 1. Салат морковный с изюмом и лимоном Морковь — 120 г, изюм — 30 г, лимон — 20 г, масло растительное— 10 г. г 2. Каша пшеничная ' 3. Чай с медом 4. Хлеб ржаной День Завтрак 1.Салат из квашеной капусты 2.Каша перловая 3.Чай с клюквой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из редьки с морковью Редька черная — 120 г, морковь — 40 г, масло растительное —10 г, соль, специи — по вкусу, лимон — 10 г. 2.Ши вегетарианские Капуста квашеная — 120 г, морковь — 40 г, масло растительное — 15 г, мука — 5 г, томатная паста — 7 г, белый корень петрушки — 10 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 280 мл. 3.Котлета кукурузная Крупа кукурузная — 50 г, морковь — 15 г, лук репчатый —15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 150 ??. Соус острый Томатная паста — 15 г, чеснок — 10 г, соль, специи — по вкусу, вода кипяченая — 15 мл. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Мандарины Ужин 1.Винегрет 2.Каша пшенная Крупа— 60 г, морковь— 15 г, яук репчатый— 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 180 мл. 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день День генеральной дегельминтизации Завтрак Семя тыквы — 300 г. Обед Каша. Мед. Хлеб. Яблоки. Ужин Салат из вареных овощей. Каша. Хлеб. Яблоки. Й день Завтрак 1 Салат из яблок с клюквой Яблоки — 120 г, клюква — 20 г, сироп ягодный. 2.Каша перловая 3.Чай с лимоном 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из свежих помидоров 2.суп пшенный 3.Рагу овощное 4.Чай с брусникой 5.Хлеб ржаной 6.Яблоки запеченные Яблоки — 150 г, сахар — 20 г. Ужин 1.Салат свекольный с чесноком 2.Каша овсяная 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат морковный с чесноком 2.Каша перловая 3.Чай с клюквой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из квашеной капусты 2.Суп гречневый 3.Котлета ячневая Смотри котлету пшеничную. 4.Кабачки соленые, тушенные с морковью Кабачки — 100 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, специи — по вкусу, зе-яе«ь— 10 г, вода — 150 мл. 5.Чай с брусникой 6.Хлеб ржаной 7.Яблоки Ужин 1.Винегрет 2.Каша гречневая 3.Чай с клюквой Й день Завтрак 1.Салат из белого редиса 2.Каша пшенная с изюмом 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых огурцов 2.суп пшеничный Смотри суп гречневый. 3.Каша гречневая 4.Чай с медом 5.Хлеб ржаной 6.Апельсины Ужин 1.Винегрет 2.Каша овсяная 3.Чай с брусникой 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат морковный с яблоками и клюквой Мирпивь — 100 е, яблоки — 20 г, масло растительное — 10 г, сахар — 5г. 2.Каша овеянная 3.Чай с сахаром 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из свежих помидоров 2.Рассольник вегетарианский 3.Капуста отварная со слепнями, обжаренная во фритюре Капуста— 170 г, масло растительное— 15 г, сухари панировочные — 10 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу. 4.Чай с клюквой 5.Хлеб ржаной Ужин |