МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Кормление ребёнка из бутылочки с соской.





Показания:

· Обеспечение полноценного питания ребёнку.

Противопоказания:

· Слабая выраженность сосательного рефлекса.

Оснащение:

· Стерильная мерная бутылочка

· Молочная смесь

· Стерильные соски

· Стерильный пинцет

· Кастрюля с тёплой водой

Алгоритм действий:

1. Вымыть руки

2. Через стерильную воронку налить в бутылочку смесь в количестве на 20 – 30 мл больше, чем назначено на одно кормление.

3. Закрыть бутылочку стерильным ватным шариком и поставить в кастрюлю с тёплой водой на 5 – 7 минут, подогреть смесь до 37 – 40 градусов.

4. Вынуть бутылочку со смесью из кастрюли, извлечь стерильным пинцетом соску, надеть её на бутылочку, не касаясь пальцами верхушки соски.

5. Проверить величину отверстия в соске, перевернув бутылочку горлышком вниз, молоко должно вытекать редкими каплями.

6. Проверить температуру молока, капнув его на запястье.

7. Сесть прямо, ребёнка расположить полусидя на коленях, малыш опирается спиной на плечо матери, голова находится ближе к её плечевому суставу.

8. Вывести воздух их соски, наклонив её под углом 45 градусов и накормить ребёнка.

9. Горлышко бутылки должно быть всё время заполнено молочной смесью. Чтобы воздух не попадал в соску, наклон бутылочки во время кормления меняют: при уменьшении количества смеси бутылочку приподнимают.

10. Длительность кормления – не менее 15 – 20 минут.

11. После кормления придать ребёнку вертикальное положение, поддерживая спинку и шею, слегка наклонив голову вперёд (медицинской сестре рекомендуется удерживать ребёнка лицом от себя, матери- повернув к себе) до отрыжки воздухом, которая может произойти через 2 – 3 минуты.

12. Положить ребёнка в кроватку, часто срыгивающего – на бок. В течение 30 минут после кормления выкладывать ребёнка на живот недопустимо.

13. Отметить в листе питания количество съеденной пищи. Данные записываются после каждого кормления. Оставшуюся после кормления смесь недопустимо ставить в холодильник, разогревать и использовать в дальнейшем.

Стерилизация сосок:

1. Промыть внутреннюю и наружную поверхность сосок горячей проточной водой.

2. Обезжирить соски в течение 30 минут в 2% растворе бикарбоната натрия, подогретом до температуры 50 градусов.

3. Промыть соски проточной водой.

4. Положить соски в кастрюлю с маркировкой «Для кипячения сосок»,

5. Кипятить соски в течение 30 минут в дистиллированной воде.

6. Слить воду из ёмкости для стерилизации сосок. Хранить соски в той же ёмкости под крышкой.

Обработка бутылочек:

1. Промыть бутылочки от остатков пищи проточной водой.

2. Погрузить бутылочки в горячий (50 градусов) раствор бикарбоната натрия (200 г на 10 л воды) на 30 минут, затем промыть ершом в этом же растворе.

3. Промыть бутылочки горячей проточной водой изнутри и снаружи с помощью ерша.

4. Ополоснуть бутылочки проточной водой снаружи и изнутри.

5. Чистые бутылочки поместить горлышком вниз в металлические сетки для стекания воды.

6. Поставить бутылочки в электровоздушный стерилизатор и подсушить при температуре 60 градусов, затем положить индикатор в 5 точках и стерилизовать при температуре в 180 градусов в течение 1 часа.

Термометрия.

Цель:

· Определение температуры тела ребёнка для:

- своевременного, на ранних стадиях, распознавания болезни;



- наблюдения за течением болезни;

- оценки эффективности проводимого лечения и процедур.

Условия проведения манипуляции:

· Натощак, в покое.

· Не ранее чем через 30 – 40 минут после пробуждения.

· В часы максимального колебания суточной температуры (6, 00 – 8, 00 и 16, 00 – 18, 00).

· В месте, где выполняется измерение, не должно быть воспалительного процесса.

· Рядом не должны находиться излучающие тепло или холод источники.

· Термометрия должна проводиться в присутствии медсестры

 

Оснащение:

· Ртутный термометр.

· Марлевые салфетки 2 шт.

· Часы.

· Ёмкость с дезраствором.

· Температурный лист, ручка.

Алгоритм действий:

1. Вымыть и осушить руки.

2. Достать термометр, встряхнуть его, добившись, чтобы столбик ртути опустился ниже отметки 35 градусов.

3. Осмотреть подмышечную (паховую) область и насухо протереть её салфеткой.

4. Поместить ртутный резервуар термометра в подмышечную (паховую) область так, чтобы он полностью охватывался кожной складкой и не соприкасался с бельём.

5. Фиксировать руку ребёнка (плечо прижать к грудной клетке) или, при измерении температуры в паховой области, ногу (нога несколько согнута в тазобедренном суставе).

6. Засечь время и через 10 минут извлечь термометр, определить его показания.

7. Зафиксировать температуру в температурном листе.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.