ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ                  Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение                                                     Как определить диапазон голоса - ваш вокал 
 Игровые автоматы с быстрым выводом                                                     Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими                                                     Целительная привычка                                                     Как самому избавиться от обидчивости                                                     Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам                                                     Тренинг уверенности в себе                                                     Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"                                                     Натюрморт и его изобразительные возможности                                                     Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.                                                     Как научиться брать на себя ответственность                                                     Зачем нужны границы в отношениях с детьми?                                                     Световозвращающие элементы на детской одежде                                                     Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия                                                     Как слышать голос Бога                                                     Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)                                                     Глава 3. Завет мужчины с женщиной                                                      
                   Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.                                                       Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.                                      Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.                 |                                 Как приготовить соевый соус в домашних условиях?                                                                                           Приготовленный соус в домашних условиях будет отличаться от оригинала, но вы также получите вкусный и полезный продукт. Для этого вам необходимо взять 150 г соевых бобов, 100 мл куриного бульона, 1 ст. ложку муки и морскую соль. Бобы стоит отварить до готовности и затем растолочь в кашицу. Затем полученное пюре следует смешать с мукой, бульоном и солью, поставить на огонь и довести до кипения.                                     Перец Халапеньо                                   Халапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Это культурный сорт растения разновидности Capsicum annuum, произрастающий в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70-80 дней. В высоту растение достигает до 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются более низкого качества, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают. При обработке свежих перцев халапеньо можно получить лёгкое раздражение кожи, поэтому сборщики урожая и укладчики используют перчатки.                                     Кайенский перец                                   Кайенский красный перец не очень острый. Можно сказать, что он средней остроты, и острота его «теплая», а не жгучая. Используется для приготовления знаменитого Кайенского соуса. Может быть использован в самых разнообразных блюдах как в свежем виде, так и в молотом – в виде приправы. Рекомендуется использовать его во время постов, так как он производит эффект детоксикации на организм, в период поступления малого количества калорий.                                     Кумин (зира)                  484 рецепта                                     Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи. Он входит в состав некоторых карри, и, например, прекрасно добавлять его в овощные рагу, да и к мясу хорош.                  Кумин (зира) жареный                  Обжаривать зерна кумина нужно на сухой сокороде, постоянно помешивая, не слишком долго — буквально минуту, иначе их аромат может стать прогорклым.                  Рецепта                  Кумин (зира) молотый                  Смолоть кумин в порошок можно в обыкновенной ступке за пару минут, а вот готовый молотый покупать не стоит: слишком быстро выдыхается.                  Рецептов                                     Пахта                  Пахта— это обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании масла. В кулинарии её используют так же, как и сливки, а кроме того, из неё делают кисломолочные продукты и диетический сыр, применяют в кондитерском и хлебопекарном деле. Поскольку в пахте мало жира, её ценят сторонники диетического питания.                                     Тан, айран                  Тан,айран кисломолочный напиток, который в Средней Азии пьют уже не одну тысячу лет: считается, что он обладает чудодейственными свойствами и дает людям богатырское здоровье. Издревле на Востоке его использовали как лекарство едва ли не от всех болезней, связанных с желудком и кровеносной системой. Делается айран из коровьего или козьего молока, воды, соли, дрожжей и базилика. Получается своеобразный жидкий соленый кефир. У армянских горцев такой напиток называют таном и готовят его без базилика.                                     Соус Табаско                                                        Добавил: Mamamaksa                  30.03.2013                  Комментариев: 0                  В избранное                  Добавить фото рецепта                  Отправить другу                  Распечатать                    Время приготовления: 20 дн. 20 ч. 0 мин                                    Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь.                  Описание приготовления:                  Рецепт приготовления:                  Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.                  Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:                  1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам "спасибо" не скажет.                  2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.                  3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться :)                  Ингредиенты:                  В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.                  Свойства и происхождение:                  Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.                  Применение:                  Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».                  Советы шеф-повара:                  Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.                  Основной ингредиент: Овощи / Перец                  Блюдо: Соусы                  География кухни: Мексиканская                  Ингредиенты:                                     - Перчики табаско — 20 Штук
                    - Соль — 2 Чайных ложки
                    - Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
                                                      Количество порций: 8                                     Лефсе                                                        Добавил: Dasha22                  14.07.2014                  Комментариев: 0                  В избранное                  Добавить фото рецепта                  Отправить другу                  Распечатать                    Время приготовления: 30 мин                                    Хотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем?                  Описание приготовления:                  Такие лефсе в домашних условиях готовить просто и приятно, - они, по сути, как еще один подвид всеми любимых блинчиков. Так что для семейного завтрака годятся! Я надеюсь, вам такой рецепт приготовления лефсе понравится, ведь такие лепешки можно подавать и как десерт (добавив в тесто больше сахара, и подавая с вареньем), и как заменитель хлеба, например. Попробуйте!                  Назначение: На полдник                  Основной ингредиент: Овощи / Картофель                  Блюдо: Горячие блюда                  География кухни: Норвежская                  Ингредиенты:                                     - Пюре картофельное — 2 Стакана
                    - Мука — 1/2 Стакана
                    - Масло сливочное — 1 Ст. ложка
                    - Сливки — 1 Ст. ложка
                    - Сахар — 1/3 Чайных ложки
                    - Соль — 1/3 Чайных ложки
                                                      Количество порций: 3-4                  Как приготовить "Лефсе"                                     1. Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре - подогреваем его.                                     2. Добавим к пюре сливки, масло,соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут).                                     3. Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния.                                     4. Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части.                                     5. Отщипываем от каждой тесто, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной.                                     6. Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово!                                     Нут                  Нут – горошины песочно-желтого цвета, с заостренной верхушкой. Сегодня нут одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире.                  Готовится нут очень долго. Сначала нут нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить. Впрочем, усердствовать не стоит: через час нут разваривается и превращается в пюре, которое, однако, может стать основой для популярной арабской закуски – хумуса. Из нута делают и традиционную еврейскую горячую закуску фалафель. Прекрасно «смотрится» нут в различных супах, овощных рагу и салатах.                                     Домашний соус табаско                                                        Время приготовления: 50 мин.                  Время подготовки: 20 мин.                  Кол-во порций: 30 шт.                  Вид кухни: американская                  Вид блюда: соусы                  Рецепт подойдет на: пост, ужин.                                                        Ингредиенты к рецепту «Домашний соус табаско»:                                                          | Вода 150 мл |                      Лук репчатый 1 шт. |                                                             | Масло оливковое Extra Virgin 20 мл |                      Перец чили свежий 5 г |                                                             | Петрушка свежая 1 веточка |                      Помидоры 4 шт. |                                                             | Сахар 2 ч. л. |                      Соль морская 1 ч. л. |                                                             | Уксус винный тёмный 20 мл |                      Чеснок 2 зубчик |                                                                                                                                                                                                                        |