ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ                  Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение                                                     Как определить диапазон голоса - ваш вокал 
 Игровые автоматы с быстрым выводом                                                     Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими                                                     Целительная привычка                                                     Как самому избавиться от обидчивости                                                     Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам                                                     Тренинг уверенности в себе                                                     Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"                                                     Натюрморт и его изобразительные возможности                                                     Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.                                                     Как научиться брать на себя ответственность                                                     Зачем нужны границы в отношениях с детьми?                                                     Световозвращающие элементы на детской одежде                                                     Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия                                                     Как слышать голос Бога                                                     Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)                                                     Глава 3. Завет мужчины с женщиной                                                      
                   Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.                                                       Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.                                      Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.                 |                                 Как сделать французскую горчицу                                                                                         Соусы и подливы 02 октября 2014 Комментарии: 7                                     Содержание:                                     - Горчица «Парижский мотив»
                    - «Горчица зерновая по-французски»
                    - Европейские горчичные миксы
                    - Как приготовить горчицу из двух видов зерен
                                    Эта пряная, ароматная специя известна в кругах изысканных кулинаров уже многие тысячелетия, и сегодня спрос на неё стал ошеломительным. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, и каждый рецепт с ней может по праву претендовать на звание главного. Давайте же познакомимся поближе с этой удивительной пикантной добавкой и узнаем, откуда она «пришла», а также где, как и для чего её используют.                  Универсальность гастрономических свойств зерновой горчицы, ровно, как и её рецепт, с множеством различных вариаций изготовления, открывалась на протяжении долгих лет, когда кулинария только наращивала свой потенциал.                  Многим позднее ученым удалось установить и невероятную пользу этого продукта. В частности было выявлено, что она способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом, именно поэтому её тандем с мясом и рыбой считается наиболее перспективным. Не зря же французская горчица наибольшее применение имеет в приготовлении мясных маринадов и панировок, которые призваны улучшать вкус готового изделия, а также для салатов в качестве заправки и как приправа для соусов.                  Незаменимым штрихом является добавление этой пряной специи к таким деликатесам как, например, стейк или шашлыки, а также запеченная птица или крольчатина.                  Немаловажным фактором является и то, что эта пряность обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.                  И это еще не все, особенностью такой пряной смеси является её зернистость, а ведь именно в семенах собраны в большом количестве эфирные масла, которые укрепляют нашу иммунную защиту.                  Горчица «Парижский мотив»                  Вот сколько плюсов у этой невзрачной, но довольно ароматной специи, которую можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете. Однако мы не ищем легких путей, и расскажем, как сделать в домашних условиях французскую специю.                  Вообще рецепт приготовления зернистая горчица имеет довольно-таки простой, где весь упор делается на пряности. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:                                     - Вода холодная – 1 стакан;
                    - Горчица порошок – 1 стакан;
                    - Горчицы зерна – ¾ стакана;
                    - Вино сухое белое – 1 стакан;
                    - Уксус 5% — 1 стакан;
                    - Коричневый сахар – ½ стакана;
                    - Лук репчатый – 1 головка;
                    - Соль – 1 ч.л.;
                    - Корица – 1 ч.л.;
                    - Куркума – 1 ч.л.;
                    - Желтки куриные – 2 шт.;
                                                       Приготовление                                     - Сначала возьмемся за горчицу. В углубленной мисе смешиваем порошок и зерна с водой и оставляем настаиваться 30 минут.
                    - Теперь сделаем пряный уксус, для чего в кастрюльке смешиваем 5% кислоту с вином, корицей, куркумой, солью и разрезанным пополам луком. Далее ставим её на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще четверть часа.
                    - После этого нам нужно удалить лук, а ароматическую жидкости процедить её через ситечко.
                    - И вот теперь настал момент истины, когда совместив в одной посуде разбухшую горчичку, пряную уксусную смесь и взбитые желтки, а затем прокипятив на среднем огне при регулярном помешивании до загустения и затем охладив, мы получаем ту самую зернистую горчицу, которую, как видите, приготовить совсем не сложно.
                                    Хранить такую приправу стоит в холодильнике, а перед применением её следует слегка нагревать.                  к содержанию ↑                  «Горчица зерновая по-французски»                                     Ингредиенты                                     - Горчица в зернах — 1/2 стакана+
                    - Уксус винный белый — 100 мл+
                    - Сахар — 60 г+
                    - Черный перец — по вкусу+
                    - Соль — по вкусу+
                    - Корица — 1/3 ч. л.+
                    - Лук-шалот — 120 г+
                                    Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок                  Приготовление                  Однако кулинария не слыла бы такой многогранной, если бы имела в своем арсенале всего лишь один способ изготовления этого ароматного чуда. В рукаве истинного повара всегда имеется запасной козырь, как, например, вот этот рецепт.                                     - Горчицу следует на ночь замочить в уксусном кипятке.
                    - С утра добавляем к смеси сахар, соль и остальные пряности, а также обжаренный и перетертый до пюреобразного состояния лук-шалот.
                    - Кроме заявленных в данном варианте специй, мы можем экспериментировать с пряностями, добавляя мускатный орех или кардамон, также незабываемый аромат горчице способна придать лимонная цедра.
                                    к содержанию ↑                                                                                                                                                                                  |