ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ                  Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение                                                     Как определить диапазон голоса - ваш вокал 
 Игровые автоматы с быстрым выводом                                                     Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими                                                     Целительная привычка                                                     Как самому избавиться от обидчивости                                                     Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам                                                     Тренинг уверенности в себе                                                     Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"                                                     Натюрморт и его изобразительные возможности                                                     Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.                                                     Как научиться брать на себя ответственность                                                     Зачем нужны границы в отношениях с детьми?                                                     Световозвращающие элементы на детской одежде                                                     Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия                                                     Как слышать голос Бога                                                     Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)                                                     Глава 3. Завет мужчины с женщиной                                                      
                   Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.                                                       Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.                                      Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.                 |                                 Европейские горчичные миксы                                                                                         Французский вариант можно считать отправной точкой для других европейских рецептиков. Так, например, зная, что жители полуострова — «сапога» очень и очень уважают ароматные травки, можно догадаться, что в их варианте будут в изобилии присутствовать пряные растения.                  Для приготовления итальянской смеси следует взять готовую зернистую горчицу и смешать с истолченными до однородной массы петрушкой, зеленым лучком и эстрагоном, взятыми в одинаковых пропорциях, и заправленными сметаной.                                     Любители мясных деликатесов – немцы, также переделали под свой вкус эту заправку, хотя разница от парижского стиля разве что в грубом перемоле горчичных зерен и их длительном замачивании в холодном уксусе.                  Получается она со сладковатым привкусом и традиционно подается в качестве соуса к мюнхенским колбаскам.                  к содержанию ↑                  Как приготовить горчицу из двух видов зерен                  Вообще использование зерен в приготовлении горчичной смеси предпочтительнее порошкового полуфабриката, поскольку именно семена являются обладателями ценнейшего горчичного масла, а перемолотые в муку их продукты переработки, как правило, при замесе, сопровождаются растительными или соевыми жировыми выжимками.                  Ко всему прочему, зернистый вариант намного превосходит своего «мучного» коллегу по вкусовым и ароматным характеристикам, а если в составе заявлены два вида семян: темные и светлые, то такой продукт гарантированно станет фаворитом при любом застолье и на любой кухне.                  Ингредиенты                                     - Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
                    - Черная горчица в зернах – 2 ст.л.;
                    - Порошковая горчица – 2 ст.л.;
                    - Вода – 125 мл;
                    - Уксус яблочный – ¼ стакана;
                    - Цедра лимона – 1 ч.л.;
                    - Сок апельсиновый – ¼ стакана;
                    - Укроп сушеный – 1 ч.л.;
                    - Соль – ½ ч.л.;
                    - Мед – ¼ стакана.
                                                       Приготовление                                     - Так как мы готовим горчичную смесь, то и начнем нашу готовку именно с её обработки. Смешиваем светлые и темные зерна и перемалываем их немного в кофемолке.
                    - В полученную смесь всыпаем горчичный порошок, соль и сдабриваем уксусом, соком цитруса и кипятком в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
                    - Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить туда же цедру, сушеный укропчик и взбить до кремовой консистенции.
                    - Вот в принципе наша французская горчица в зернах и готова, но среди всех ингредиентов у нас остался мед. Его мы можем смешать в общем составе, а можем просто не добавлять. Это уже, как говорится, дело вкуса.
                                    Хранить эту пряную смесь следует в холодильнике. А масштаб её применения поистине огромен. Такую приправу можно добавлять в салаты, в качестве соуса к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также смазывать ей бутерброды. Поверьте, вы и ваши гости останетесь довольны.                                     Французская горчица                  0 • Добавить фотографию                                     0%                  Оцените рецепт, если готовили                  По этому рецепту еще никто не готовил                  История к рецепту «Свежая горчица получается достаточно острой, но если ее на некоторое время поместить в холодильник, она станет более…» Читать полностью                  Ингредиенты                                                          | Сухая горчица |                      3 столовые ложки |                                                             | Семена горчицы желтые |                      140 г |                                                             | Вода |                      1 стакан |                                                             | Яблочный уксус |                      125 мл |                                                             | Белое сухое вино |                      125 мл |                                                             | Соль |                      по вкусу |                                                             | Перец черный молотый |                      по вкусу |                                                                                                                                 Распечатать рецепт                  Инструкция                  2 часа 15 минут                                     - 1. Зерна горчицы растереть в мельнице для специй или в ступке пестиком.
                                       - 2. Добавить сухую горчицу, воду, вино (не очень кислое) и уксус.
                    - 3. Оставить на 2 часа, хорошо вымешать и приправить по вкусу. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2–3 дня.
                                                       Мегрельская аджика   Сохранить в закладках сайта                                   Рейтинг: 10Оценок: 2                  Отзывов: 0 Просмотров: 769 Добавил(а): Eseniya                  Ингредиенты                                     - Острый перец – 0,5 кг
                    - Сладкий перец – 0,5 кг
                    - Свежая петрушка – 150 гр
                    - Листья сельдерея – 150 гр
                    - Фиолетовый базилик – 150 гр
                    - Чеснок – 400 гр
                    - Голубой пажитник (чаман) – 3 ст.л.
                    - Криандр сушеный – 3 ст.л.
                    - Сушеная календула – 3ст.л.
                    - Свежий укроп нарезанный – 2 ст.л.
                    - Соль – 50 гр.
                                    Описание рецепта                  Очень острая и очень горячая, как кровь настоящего грузина, именно такой должна быть аджика. Мегрельская аджика именно такая. Она станет прекрасной приправой к блюдам из мяса, рыбы или курицы. А любители горяченького могут просто намазать ее на хлеб, но я так еще не рисковала.                    Способ приготовления                  Перцы и зелень разложите на бумагу и оставьте на ночь просохнуть.                  На следующий день очистите сладкий и острый перец от семян, чеснок очистить от шелухи. Когда работаете с острым перцем на руки лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не пожечь кожу.                  Пропустить все ингредиенты через мясорубку.                  Добавить специи, соль и хорошо перемешать ложкой или руками, но только в перчатках.                  Все – наша Мегрельская аджика готова!                                                                                                                                                                                  |