МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Европейские горчичные миксы





Французский вариант можно считать отправной точкой для других европейских рецептиков. Так, например, зная, что жители полуострова — «сапога» очень и очень уважают ароматные травки, можно догадаться, что в их варианте будут в изобилии присутствовать пряные растения.

Для приготовления итальянской смеси следует взять готовую зернистую горчицу и смешать с истолченными до однородной массы петрушкой, зеленым лучком и эстрагоном, взятыми в одинаковых пропорциях, и заправленными сметаной.

Любители мясных деликатесов – немцы, также переделали под свой вкус эту заправку, хотя разница от парижского стиля разве что в грубом перемоле горчичных зерен и их длительном замачивании в холодном уксусе.

Получается она со сладковатым привкусом и традиционно подается в качестве соуса к мюнхенским колбаскам.

к содержанию ↑

Как приготовить горчицу из двух видов зерен

Вообще использование зерен в приготовлении горчичной смеси предпочтительнее порошкового полуфабриката, поскольку именно семена являются обладателями ценнейшего горчичного масла, а перемолотые в муку их продукты переработки, как правило, при замесе, сопровождаются растительными или соевыми жировыми выжимками.

Ко всему прочему, зернистый вариант намного превосходит своего «мучного» коллегу по вкусовым и ароматным характеристикам, а если в составе заявлены два вида семян: темные и светлые, то такой продукт гарантированно станет фаворитом при любом застолье и на любой кухне.

Ингредиенты

  • Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
  • Черная горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • Порошковая горчица – 2 ст.л.;
  • Вода – 125 мл;
  • Уксус яблочный – ¼ стакана;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Сок апельсиновый – ¼ стакана;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мед – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Так как мы готовим горчичную смесь, то и начнем нашу готовку именно с её обработки. Смешиваем светлые и темные зерна и перемалываем их немного в кофемолке.
  2. В полученную смесь всыпаем горчичный порошок, соль и сдабриваем уксусом, соком цитруса и кипятком в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
  3. Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить туда же цедру, сушеный укропчик и взбить до кремовой консистенции.
  4. Вот в принципе наша французская горчица в зернах и готова, но среди всех ингредиентов у нас остался мед. Его мы можем смешать в общем составе, а можем просто не добавлять. Это уже, как говорится, дело вкуса.

Хранить эту пряную смесь следует в холодильнике. А масштаб её применения поистине огромен. Такую приправу можно добавлять в салаты, в качестве соуса к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также смазывать ей бутерброды. Поверьте, вы и ваши гости останетесь довольны.

 

Французская горчица

0 • Добавить фотографию

0%

Оцените рецепт, если готовили

По этому рецепту еще никто не готовил

История к рецепту «Свежая горчица получается достаточно острой, но если ее на некоторое время поместить в холодильник, она станет более…» Читать полностью

Ингредиенты

Сухая горчица 3 столовые ложки
Семена горчицы желтые 140 г
Вода 1 стакан
Яблочный уксус 125 мл
Белое сухое вино 125 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу





Распечатать рецепт

Инструкция

2 часа 15 минут

  1. 1. Зерна горчицы растереть в мельнице для специй или в ступке пестиком.
  2. 2. Добавить сухую горчицу, воду, вино (не очень кислое) и уксус.
  3. 3. Оставить на 2 часа, хорошо вымешать и приправить по вкусу. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2–3 дня.

 

Мегрельская аджика Сохранить в закладках сайта

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 10Оценок: 2

Отзывов: 0 Просмотров: 769 Добавил(а): Eseniya

Ингредиенты

  • Острый перец – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Свежая петрушка – 150 гр
  • Листья сельдерея – 150 гр
  • Фиолетовый базилик – 150 гр
  • Чеснок – 400 гр
  • Голубой пажитник (чаман) – 3 ст.л.
  • Криандр сушеный – 3 ст.л.
  • Сушеная календула – 3ст.л.
  • Свежий укроп нарезанный – 2 ст.л.
  • Соль – 50 гр.

Описание рецепта

Очень острая и очень горячая, как кровь настоящего грузина, именно такой должна быть аджика. Мегрельская аджика именно такая. Она станет прекрасной приправой к блюдам из мяса, рыбы или курицы. А любители горяченького могут просто намазать ее на хлеб, но я так еще не рисковала.

Способ приготовления

Перцы и зелень разложите на бумагу и оставьте на ночь просохнуть.

На следующий день очистите сладкий и острый перец от семян, чеснок очистить от шелухи. Когда работаете с острым перцем на руки лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не пожечь кожу.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать ложкой или руками, но только в перчатках.

Все – наша Мегрельская аджика готова!





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.